Правила заселения в отели Сочи с 1 июля 2021 года

Правила заселения в отели Сочи с 1 июля 2021

С 1 июля 2021 года, туристам прибывающим на отдых в Сочи и другие курорты Краснодарского края при заселении необходимо предьявить один из следующих документов:
— Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Результаты теста считаются действительными в течение 72 часов с момента их получения.
— Сертификат о вакцинации вторым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной от COVID-19 (в электронном виде или на бумаге).
— Справка о перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией за последние 6 месяцев.

На какие объекты распространяются новые ограничения при поездках в Сочи?

Новые правила заселения распространяются на все организации и всех индивидуальных предпринимателей, предоставляющих размещение туристам в Сочи и других населенных пунктах Краснодарского края:
— гостиницы;
— отели;
— санаторно-курортные организации;
— гостевые дома;
— дома отдыха;
— туристические базы.

Какие документы нужны для въезда в Сочи с 1 июля 2021 года

Кто может спросить справки и сертификаты?

Документы потребуют только при заселении. Если у вас документов нет, то гостиницы обязаны отказать в размещении. Справки не требуются для посещения пляжа или других мест в Сочи. Требования не распространяются на детей до шести лет включительно.

Где сделать ПЦР-тест в Сочи

Тест можно сделать непосредственно по прилету в аэропорт «Сочи» — результаты экспресс-теста будут готовы за два часа. К моменту вашего прибытия в отель справка уже будет на вашей электронной почте.