ПЦР-тест в аэропорту Сочи

ПЦР тесты в аэропорту Сочи

В Международном аэропорту «Сочи» в июне 2021 года открыта круглосуточная экспресс-лаборатория для сдачи ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию.

Стоимость ПЦР-теста – 2750 рублей. Оплата выполняется онлайн на сайте лаборатории.

Лаборатория находится на 1-м этаже в секторе «С» аэровокзала. Время работы экспресс-лаборатории – круглосуточно с перерывами на санобработку помещения с 03:00 до 05:00, с 8:30 до 9:15.

Проведение теста на короновирусную инфекцию и получение результата теста занимает около 2 часов. Если первичный анализ покажет положительный результат, материал будет направлен на дополнительные исследования. В этом случае время предоставления результатов теста может быть увеличено.

Для прохождения ПЦР-теста пассажирам аэропорта «Сочи» необходимо:

  • зарегистрироваться на сайте: labarhimed.ru;
  • выбрать из списка аэропорт — Сочи Адлер (AER);
  • заполнить все поля формы (паспостные данные, информация о месте работы или учебы);
  • произвести оплату за ПЦР-тест;
  • получить штрих-код.

При обращении в экспресс-лабораторию для сдачи ПЦР-теста пассажир должен предъявить штрих-код и паспорт. Вылетающим пассажирам, желающим сдать тест на коронавирусную инфекцию, рекомендуется прибыть в аэропорт «Сочи» не позднее 3-4 часов до окончания регистрации на рейс.

Результат теста на COVID-19 можно получить лично. Также при желании пассажира результат может быть направлен на электронную почту. Содержание письма будет переведено также на английский язык.

Новая услуга в аэропорту «Сочи» введена для удобства пассажиров и предотвращения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в Сочи и в Краснодарском крае. В связи с продлением режима повышенной готовности в Краснодарском крае до 1 октября 2021 года в аэропорту «Сочи» (Адлер) рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

В аэропорту «Сочи» в качестве профилактики проводится регулярная санитарная обработка металлических поверхностей аэровокзала и автоматический дистанционный замер температуры тепловизорами всех пассажиров и гостей на входе в терминал аэропорта.

ПЦР-тесты в аэропорту Сочи