Рекорд майских праздников 2021

Рекордный пассажиропоток через аэропорт Сочи на майские праздники 2021

В дни майских праздников 2021 года (с 30 апреля по 10 мая) международный аэропорт «Сочи» обслужил около 372 тысяч пассажиров. Это примерно на 95% больше, чем за майские праздники 2019 года (до пандемии коронавируса), тогда пассажиропоток через аэропорт «Сочи» составил около 170 тыс. человек.

Всего за майские праздники 2021 года аэропорт Сочи обслужил 2716 рейсов и 2370 т. багажа. Всего с начала 2021 года аэропорт Адлер (Сочи) обслужил уже более 3 миллионов пассажиров.

Сочи, как всесезонный курорт, традиционно вызывает большой интерес у туристов в майские праздничные дни. В этом году на майские праздники в Сочи наблюдался дефицит свободного номерного фонда в недорогих отелях, а также нехватка автомобилей при аренде в аэропорту.

Несомненно, такой рост пассажиропотока связан с пандемией COVID-19 и закрытием авиасообщения с большинством южных стран.

Наиболее популярными в начале мая 2021 года стали рейсы в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Новосибирска.

На высокий ажиотаж вокруг отдыха в Сочи кроме коронавируса и вынужденного закрытия границ во многом повлияли государственная Программа стимулирования внутреннего туризма в России, регламентирующая туристический кэшбек, а конечно дополнительные праздничные выходные.