Аэропорт Сочи уже готовится к летнему сезону 2022 года

Аэропорт Сочи готовится к летнему сезону 2022

Курорты Краснодарского края ждет горячий летний сезон 2022 года. Ожидается что в этом году он начнется на месяц раньше обычного. В связи с временным ограничением полетов в большинство южных аэропортов России основная нагрузка по приёму отдыхающих ляжет на аэропорт Сочи.

С конца февраля 2022 года аэропорт Сочи заработал как временный хаб — он стал связующим звеном между Краснодарским краем и другими регионами России. Авиакомпаниям пришлось корректировать свои расписания с учетом возросшего пассажиропотока и облета зоны ограничений полетов.

Мэр Сочи поручил к началу сезона увеличить число рейсов общественного транспорта, а также продлить график работы самых восстребованных маршрутов (в том числе курсирующих между аэропортом и ж/д вокзалом Сочи).

Также в рамках подготовки к сезону запущен дополнительный пункт досмотра пассажиров на входе в аэровокзал Сочи. Четыре новые линии досмотра позволяют увеличить пропускную способность входов на 25 процентов.

Также аэропорт дорабатывает технологию которая позволит пассажирам международных трансферных рейсов не получать багаж в аэропорту Сочи. На данный момент для осуществления пересадки нужно забрать свои вещи с внутреннего рейса и перерегистрировать их на международный, скоро этого делать не придется.

С началом сезона стали восстребованы следующие онлайн-сервисы аэропорта Сочи:
заказ индивидуального трансфера;
аренда автомобилей в аэропорту;
заказ услуг бизнес-зала.

Уже наблюдается значительный рост цен на авиабилеты, рекомендуем планировать отпуск заранее.