Об альтернативных маршрутах на юг России через аэропорт «Сочи»

Альтернативные маршруты через Сочи

Для осуществления перевозок пассажиров на юг России с 24 февраля 2022 года авиакомпаниям России рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам:

  • в аэропорт «Сочи» – пассажиров, планировавших поездки через аэропорты Симферополя, Геленджика, Анапы и Краснодара;
  • также для перевозки данных пассажиров могут быть использованы аэропорты Ставрополя и Минеральных Вод.

Из-за отмены рейсов через аэропорты Симферополя, Анапы, Геленджика, Белгорода, Брянска, Воронежа, Краснодара, Курск, Липецка, Ростова-на-Дону, Элисты и введения альтернативных маршрутов, авиакомпаниям даны поручения организовать возврат денежных средств за билеты в полном объёме, либо предоставить возможность перебронировать авиабилеты на более поздние даты или альтернативные маршруты.

Пассажирам организован дополнительный доступ к альтернативным видам транспорта. С 24 февраля 2022 года запущен бесплатный шаттл от аэропорта «Сочи» до железнодорожного вокзала Адлер. Два автобуса курсируют с интервалом в 30 минут, автобусы отходят от привокзальной площади аэропорта «Сочи».

Кроме того, авиакомпаниям рекомендовано оформлять билеты на рейсы других авиакомпаний при наличии свободных мест с использованием механизма FIM (Flight Interruption Manifest).

Из-за временного закрытия аэропортов в Краснодаре и Анапе назначены дополнительные поезда из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов юга России.

Также увеличено число вагонов в поезде «Ласточка» с Розы Хутор до Ростова-на-Дону.