Возобновление международных рейсов в аэропорт Сочи

Международные рейсы из Сочи скоро возобновятся

С 1 апреля 2021 года по информации пресс-службы оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса COVID-19 возобновятся рейсы за границу из аэропорта «Сочи».

Оперативным штабом решено с 1 апреля 2021 года возобновить перелеты в иностранные государства из аэропортов Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени, Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги и Южно-Сахалинска с учетом распоряжения Правительства от 16 марта 2020 г. №635-р.

Россия возобновит авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой.

Кроме того, правительство решило на взаимной основе увеличить количество регулярных рейсов на Кубу, в Беларусь, Армению, Азербайджан, Египет и ОАЭ. Напомним, что авиасообщение с этими странами было прекращено с начала пандемии в марте 2020 года.

Напомним, что в апреле 2019 года из Сочи можно было улететь в 11 стран. Тогда были доступны следующие международные направления:
— Стамбул (Турция);
— Израиль (Тель-Авив);
— Душанбе (Таджикистан);
— Худжанд (Таджикистан);
— Дубай (ОАЭ);
— Ташкент (Узбекистан);
— Рига (Латвия);
— Ереван (Армения);
— Нур-Султан (Казахстан);
— Тегеран (Иран);
— Минск (Беларусь);
— Урумчи (Китай).

Интересный факт: в связи с возобновлением авиасообщения значительно вырости продажи чемоданов. В марте 2021 года спрос на чемоданы в Росии вырос в 5 раз по сравнению с февралем 2021 года, согласно результатам исследования, проведенного редакцией газеты «Известия».

Возобновляется международное авиасообщение из аэропорта Адлер (Сочи)

При подготовке своей поездки в «Сочи» рекомендуем воспользоваться онлайн-сервисами аэропорта:
авиакасса;
бронирование проката машин;
бронирование трансфера.