Лоукостер Citrus будет летать в Сочи

Новый российский Лоукостер

S7 Group создает новую авиакомпанию — Citrus. Компания будет работать по классической модели низкотарифного перевозчика — лоукостера. По предварительным данным продажа билетов откроется в апреле 2022 года, а полеты начнут выполняться с июля 2022 года.

Парк авиакомпании «Citrus» будет состоять из новых воздушных судов типа Airbus A320neo. В настоящее время уже подписано предварительное соглашение на поставку 4 авиалайнеров. В первые три года Citrus планирует увеличение парка самолетов на 6-8 едениц ежегодно. Таким образом к 2024 году парк нового лоукостера будет составлять более 20 самолетов.

Маршрутная сеть нового российского лоукостера будет составлена преимущественно из прямых межрегиональных направлений в средней полосе России.

Одним из направлений полетов новой авиакомпании станет аэропорт «Сочи».

Новый лоукостер по замыслу S7 Group, создаст конкуренцию пока единственному российскому полноценному лоукостеру — авиакомпании «Победа».

Скорее всего, набор услуг на борту, правила перевозок и тарифы у двух лоукостеров будут во многом схожими. А вот маршрутная сеть, по крайней мере пока, будет отличаться.

В S7 Group предполагают, что новый лоукостер «Citrus» будет иметь расходы на 40% меньше, чем у авиакомпании S7 Airlines. Это позволит продавать билеты в Сочи по низким ценам.

Пляжи Сочи становятся доступнее благодаря появлению новой малобюджетной авиакомпании.