В Абхазию на арендованном в аэропорту «Сочи» авто

Поскольку в Абхазии в настоящее время нет аэропортов, принимающих гражданские рейсы, большинство туристов планирующих отдых в этой стране прилетают в аэропорт Сочи и далее едут в Абхазию на автомобиле или автобусе. Поэтому, если вы планируете посещение Абхазии, очень хорошим вариантом будет аренда автомобиля в аэропорту «Сочи» с возможностью выезда в Абхазию.

Практически на любом арендованном в нашем автопарке автомобиле вы можете въехать в Абхазию. При бронировании машины просто используйте фильтр «Выезд в Абхазию» в поисковой форме.

Убедиться в том, что цены нашего автопроката одни из самых выгодных на рынке аренды авто в Сочи, вы можете сравнив цены большинства надежных сочинских автопрокатных компаний на сайте крупнейшего агрегатора автопроката LocalRent.

Обычно услуги по прокату авто в Сочи с возможностью посещения Абхазии довольно восстребоваты, поэтому соблюдайте наиважнейшее правило — бронируйте машину в аэропорту Сочи как только возьмете авиабилеты.

Что нужно для проката авто с выездом в Абхазию

При аренде в аэропорту Сочи авто с возможностью выезда в Абхазию из документов понадобятся только российские права и российский паспорт.

Разрешение на выезд с территории РФ в Абхазию платное, стоимость составляет 2,5…5,0 тыс. рублей, в зависимости от типа машины. Услуга оплачивается единоразово, при получении автомобиля в аэропорту вам будут выданы соответствующие документы для возможности въезда в Абхазию.

Групповая экскурсия в Абхазию из Сочи

Не хотите арендовать авто, но хотите посмотреть основные достопримечательности Абхазии? Возьмите групповую экскурсию (проходит на автобусе).

Особенности путешествия на автомобиле по Абхазии

Полезные советы при поездке на арендованном авто из Сочи в Абхазию


Наиважнейшие советы для поездки на арендованном авто из Сочи в Абхазию:

  • Российская страховка на авто в Абхазии не действует, будьте очень внимательны — любые повреждения арендованного автомобиля придется оплачивать из своего кармана.
  • Штрафы за нарушение скоростного режима в Абхазии выписывается за превышение от 10 км/час. Минимальная сумма фтрафа – 600 рублей.
  • Не стоит оставлять арендованную машину открытой, а вещи на видном месте.
  • Всегда держите при себе немного наличных, поскольку договориться об «оплате штрафа на месте» с дорожной полицией в Абхазии вполне реально.
  • Автозаправок в Абхазии много, есть сетевые заправки «Роснефть». Цены на топливо несколько ниже чем в России.

Аренда авто в аэропорту «Сочи» — прекрасная возможность увидеть не только красоты Краснодарского края, но кроме того и Абхазии во время одной поездки.

Топ достопримечательностей Абхазии

За несколько дней в Абхазии, располагая арендованным по прилету в Сочи автомобилем можно уделить время всем достопримечательностям этой доброжелательной страны. В видео ниже смотрите обзор самых интересных мест Абхазии которые стоит посетить.