Экскурсия из Сочи в Абхазию (1 день)

Экскурсии в Абхазию из Сочи

Отдыхая в Сочи не упустите возможность посетить Абхазию. Гагры, Пицунда, Новый Афон, озеро Рица, голубое Озеро, Юпшарский каньон — всё это при желании можно осмотреть за один день.

Можно поехать в Абхазию из Сочи самостоятельно, взяв автомобиль на прокат в аэропорту Сочи или в городе, либо воспользоваться групповой экскурсией на автобусе.

Одна из самых популярных официальных экспурсий из Сочи в Абхазию — «Пять звезд». Вы увидите главные достопримечательности страны, насладитесь живописными пейзажами и услышите от экскурсовода множество старинных легенд. В рамках экскурсии Вы также посетите винные погреба, медовую пасеку и сыроварню, чтобы познакомиться с абхазской кухней.

Что включает себя однодневная экскурсия из Сочи в Абхазию?

Путешествие строится вокруг главных визитных карточек Абхазии и сочетает в себе знакомство с историей, культурой и природными памятниками региона. В маршруте:

Рица — изумительное озеро, окруженное величественными горами. Как цвет воды в озере Рица меняется в течение года? Кто любил бывать в этом месте и почему Рица носит титул «Легенда Кавказа»?

Гагра. Здесь вы увидите колоннаду, запечатленную в фильме «Зимний вечер в Гаграх», изысканный ресторан «Гагрипш» и Приморский парк. Вы прогуляетесь по живописному бульвару, любуясь черноморским пейзажем, и познакомитесь с историей Гагры.
Голубое озеро. Даже в дождливую погоду воды озера не теряют своего уникального цвета. Вы услышите легенды, связанные с этим местом, и, если повезет, увидите постоянных гостей озера — павлинов.

Голубое озеро (Абхазия)


Юпшарский каньон. По скальным карнизам каньёна вьются вековые самшиты, мхи и плющ. Река Юпшары, протекающая в каньене — великолепное место для того чтобы сделать запоминающиеся фотографии.
Источник «Девичьи и мужские слезы». привлекающий внимание разноцветными лентами. Гид расскажет старинную легенду и познакомит с местными традициями, после чего вы сможете приобщиться к ритуалу и загадать желание.
Новый Афон. Вы посетите Новоафонский Симоно-Кананитский мужской монастырь, который был основан и назван в честь святого Симона Канонита. На территории монастыря находится несколько крупных храмов, а также 50-метровая колокольня. Самое грандиозное сооружение Нового Афона — пятикупольный Пантелеймоновский собор с изысканными иконами и фресками. Вы сможете увидеть святыню монастыря — чудотворный крест с частицей Креста Господня, а также посетить Новоафонский водопад.
Пицунда. В теплое время года это последний из остановочных пунктов экскурсии, чтобы восстановить силы перед обратной дорогой. Многие считают, что на Черном море не найти места для купания лучше, поскольку вода на мысе Пицунда — самая чистая и прозрачная на всем побережье.

Экскурсия в Абхазию из Сочи (однодневная)


За время однодневной автобусной экскурсии в Абхазию вы попробуете местные продукты на пасеке и на сыроварне, а также продегустируете вино.

Место встречи
Начало экскурсии в Абхазию — у вашего отеля или ближайшей остановки в Сочи и Адлере. Бронируйте экскурсии заранее — в пик туристического сезона мест на ближайшие даты может уже не быть.